当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文


国际教育非政府组织研究中心


国际教育非政府组织研究中心成立于2008年3月11日,中心主任为孙洁婉教授。

中心以恪守独立、客观、公正、诚信的原则,发扬求真务实、开拓创新、服务社会的精神,紧扣现实需要和时代脉搏,以政学密切互动的方式,推进我国非政府组织研究领域的理论探索与实证研究、政策咨询与对策研究、知识传播与实际应用。

中心以中国政法大学政治学与国际政治学科为依托,联合校内法学和管理学有关力量以及校外相关组织的力量,充分利用共建合作单位各项资源,着力搭建官、产、学、研互动交流的知识平台和科研转化机制。本中心强调学术研究和实践应用并重及其相互促进,重视科研成果向实践应用的转化。它同时也是一个开放的平台,不仅以开放的全球化视野研究非政府组织,而且也努力通过共同关心的课题来汇聚国内乃至国外的强势力量开展协同研究,争取为推动我国非政府组织研究领域的发展做出应有的贡献,为中国多边外交的成熟提供相应的有现实意义的学术成果。

中心设想的发展目标是:1、成为中国政法大学在非政府组织研究领域多学科协同攻关的平台;2、成为我国相关政府部门处理教育类非政府组织问题的咨询服务机构之一;3、成为我国非政府组织研究领域的专家库与信息库之一;4、成为我国非政府组织问题相关专业技能及人才的培训基地。

中心将建设成为一个机构完善、管理先进、水平一流的集科学研究、高层次人才培养和社会服务于一体的学术机构,使其成为国内非政府组织研究学科建设、人才培养、专业培训、政府决策、企业服务的具有权威性的研究中心。

中心目前有14名成员,其中教授与研究员三人,副教授与副研究员八人,讲师三人。

联系人:孙洁婉

电  话:010-58909393