当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文


台湾研究中心


中国政法大学台湾研究中心成立于2012年2月,中心理事长为吴琼恩教授。

研究中心系从事台湾问题综合研究、政策咨询和促进两岸学术交流为主要任务的学术机构。它以“科学研究台湾问题,促进祖国统一大业”为宗旨,以两岸和平统一战略、国际格局与两岸关系、台湾政党与选举、两岸公共管理与法律比较研究等为研究重点。

研究中心共包括40余名专兼职研究人员。研究人员既有来自大陆高校和科研机构的学者、相关实务部门的领导,也有来自台湾高校、相关部门的学者、专家,中心以校内外相关研究资源的整合与合作为基础,搭建政、产、学、研互动交流的台湾研究平台。

中国政法大学台湾研究中心聘请台湾著名学者、《海峡评论》杂志社社长、中国政法大学特聘教授吴琼恩先生担任中心主任。吴琼恩教授获得台湾政治大学政治系学士、美国奧斯汀德州大学哲学博士学位。曾任台湾政治大学公共行政系主任、公共行政研究所所长、专任教授、《联合报》主笔、《公共行政学报》主编、中国统一联盟第11/12届主席。主要研究领域为公共行政学、两岸关系与台湾政治。

 

中心主任:吴琼恩

联系电话:58909391

电子信箱:lqy523@vip.sina.com