当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文


公共文化服务建设研究中心


中国政法大学公共文化服务建设研究中心成立于2012年12月,中心理事长为张桂林教授,由文化部公共文化司副司长张永新、政治与公共管理学院副院长卢春龙教授担任副理事长。

研究中心包括15名专兼研究人员。研究人员主要来自中国政法大学政治与公共管理学院、社会学院、新闻学院、法学院等院所教师,以及来自文化部公共文化司、政策法规司、文化科技司的领导。

研究中心聚合校内外公共文化服务研究领域的研究力量,致力于搭建校府合作的学术平台,成为国内公共文化服务建设的权威研究机构和咨询服务机构。

中心的具体工作任务是:1、科学研究:就我国公共文化服务建设的理论基础和实践中的重大问题开展攻关研究;组织申报国家级科研项目、教育部、文化部等国家部委的相关科研项目;承担地方政府文化管理部门和社会文化组织委托的科研项目。2、学术交流,与政府公共文化服务部门联合举办定期的学术会议。3、发布研究报告。围绕我国公共文化服务建设主题,开展专题调研并撰写研究报告,组织编撰《我国公共文化服务建设报告》并力争入选“教育部哲学社会科学发展报告项目立项”。4、提供咨询。为政府公共文化管理部门、社会文化服务组织等提供政策咨询和政策建议。

 

中心主任:张桂林

联系电话:58909017

电子邮箱:guilin55@sohu.com