当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 政治学系 >> 副主任 >> 正文
 

郑红

博士、副教授,政治学系副主任

 

女,1977年10月出生,2006年7月于人民大学国际关系学院政治学系获法学博士学位,同年进入中国政法大学政治学系工作,2010年9月评为副教授。2008年10月至2009年3月,Universityof California San Diego 访问学者;2015年7月至2016年7月,University of California San Diego 访问学者。研究方向包括西方政治思想史、政治文化、公共建筑。主讲课程:《政治学原理》、《西方政治史》、《政治学经典名著选读(英文)》、《公共建筑与政治思想》、《专业外语(政治学硕士研究生)》




学术成果:

专著:

《从国王的权力到国家的权力——近代西欧绝对主义思潮研究》,社会科学文献出版社,2015年。

译著:

 [意]维罗里:《从善的政治到国家理由》,吉林人民出版社,2011年。

论文:

1、“布丹的主权理论与近代西方绝对主义国家观”,《浙江学刊》,2005年第四期。

2、“‘国家理由’的缘起和历史意义”,《中共福建省委党校学报》(《理论学习月刊》),2008年第三期。

3、“近代早期欧洲古典共和思想的流变”,《浙江学刊》,2008年第四期。

4、“近代欧洲主权思想的形成”,《学术论坛》,2011年第9期

5、“圭恰迪尼的政治思想与现代政治观念的形成——兼与马基雅维利政治思想的比较”,《政治思想史》(季刊),2014年6月,第二期

6、The Acropolis in the Age of Pericles: The Citizen’s Home and theEmpire’s Capital,Humanities and Social SciencesVol. 3, No. 1, 2015.