当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 政治学系 >> 教师 >> 正文

何涛

  基本情况

政治学系讲师。

2003年至2013年就读于中国政法大学政治与公共管理学院政治学专业,获学士、硕士、博士学位。20119月至20128月赴美国得克萨斯州大学奥斯汀分校政府系访学。主要从事西方政治思想史与当代政治思潮的研究工作。

  研究方向

西方政治思想史、当代政治思潮

  研究成果

1.《当代西方身份政治思潮的新动向与危害性》,《思想教育研究》,2021年第6期。(CSSCI)

2.《德性、荣誉与利益:孟德斯鸠论政体的动力机制》,《学海》,2021年第3期。(CSSCI)

3.《极端个人主义的“伪政治”——马克·里拉对美国当代身份政治的批判》,《国外理论动态》,2020年第6期(CSSCI)。获得《中国社会科学文摘》2021年第5期全文转载。

4.《一位红衣主教的国家理性》,《读书》,2020年第12期。(CSSCI)

5.《加尔文:专注此世的神学政治》,《读书》,2017年第10期。(CSSCI)

6.《加尔文与现代政治的基础》,译著,独译,华夏出版社,2017年。

  联系方式

todhe@126.com