当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 公共事业管理系 >> 主任 >> 正文
 

张永理

 

副教授,1970年7月出生,男,汉族。2004年7月毕业于清华大学政治学系,获法学博士学位,现为中国政法大学政治与公共管理学院副教授,现在研究兴趣与领域主要为社会保障学、公共安全与应急管理(公共危机管理)、社区治理。开设的本科生课程主要有:《社会保障学》、《社区治理》、《公共危机管理》等。开设的研究生课程主要有:《应急法制专题研究》、《当代中国社会保障前沿问题专题研究》、《社会保障案例研究》、《专业论文写作研讨》等。

出版的专著与主编的高校教材主要有:《当代中国政治生活中的封建残余研究》(2004年 独著)、《封建主义及其当代影响研究——从社会生活的角度》(2007年独著)、《中国大陆社会保障研究的起源与发展(1931-2007)》(2007年 独著)、《大城市应急法制探索》(2008年 合著 第二作者)、《自然灾害类突发事件恢复重建政策体系研究》(2009年合著 第二作者)、《公共危机管理》(主编 2010年初版 2015年修订二版)、《社区治理》(2014年 独著)等。