当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文

公共事业管理系简介

公共事业管理系现有专任教师7人,其中二级教授1人,博士生导师2人,教授5人,副教授2人,7位教师具有海外著名大学博士学位或长期访问经历。教师中兼任行政体制改革研究会常务理事1人,中国行政管理学会理事2人,文化部国家公共文化委员会1人,中国应急管理学会社区安全委员会委员1人,另有政府部门和司法机关专家顾问多人,入选中国政法大学中青年优秀教师计划1人、北京市高校青年英才计划1人,主持中国政法大学青年教师学术创新团队1人,全国公共管理硕士(MPA)优秀教师2人。公共事业管理系研究聚焦在公共治理方向,主持和参与大量国家社科重点研究项目、国家自科重大研究计划项目,以及政府委托的管理及立法项目,涵盖地方治理、社会保障、非盈利组织管理、危机管理与风险治理、法治政府等研究领域,具有较鲜明的研究特色。