当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文

政治学系简介

政治学系现有专职教师22人,其中二级教授3人,博士生导师7人、教授9人、副教授9人,12位教师具有海外教育背景。教师中担任中国政治学会副会长、教育部政治学科教学指导委员会副主任委员各1人,国家社科基金政治学科评审专家2人,中国政治学会理事8人、常务理事2人,北京市政治学行政学会副会长1人,常务理事2人,入选教育部“新世纪人才支持计划”2人,北京市教学名师2人。

政治学系在政治思想、政治文化等领域汇集了多位国内外有较大学术影响的学者,其科研和教学在国内处于领先地位。政治学与行政学专业是国家级特色专业,“西方政治思想史”课程是国家精品课程和国家精品资源共享课程,“政治学基础课程”教学团队是国家级教学团队,“政治学基础课程”教学团队、“政治思想史”教学团队为北京市优秀教学团队。