我院教师刘俊生王明杰吴新辉出席2017年中国领导人才论坛暨中国人力资源开发研究会测评分会年会

作者: 发布时间:2017-11-02 阅读数:

在党的第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,由北京大学人力资源开发与管理研究中心、中国人才研究会、中国人力资源开发研究会以及中国人力资源开发研究会测评分会联合主办的2017年中国领导人才论坛暨中国人力资源开发研究会测评分会年会10月28日29日在北京大学隆重举行。来自大陆、香港、台湾、澳门两岸四地以及日本、新加坡等地学界、政界与企业界的200多位专家学者参加了本次论坛。

党的十九大代表,中国共产党第十九届中央委员会候补委员北京大学党委书记郝平,北京大学副校长王博,人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪,中国人力资源开发研究会秘书长李震、北京大学政府管理学院院长俞可平等来自北京大学清华大学中国人民大学中国政法大学北京师范大学22所“双一流”高校及60多所著名高校、政界与企业界的领导、学者、嘉宾出席。

大会围绕战略统筹、政治素质、治理创新与领导人才开发等核心问题展开发言与点评。论坛把握党中央治国理政新理念、新思想、新战略以及全面建成小康社会时代脉搏,关注对国家发展、民族兴衰具有重要影响的领导人才队伍建设,对于在中国特色社会主义新时期,深入实施人才强国战略、贯彻人才优先发展战略、培养宏大人才队伍、汇聚强大的人才智慧和力量具有深远意义。

大会主题演讲嘉宾分别是:省部级领导和北京大学清华大学中国人民大学中国政法大学北京师范大学中国科学院大学等“双一流”高校的领导、著名专家学者和企业家。中国政法大学政治与公共管理学院刘俊生教授作了《党政领导干部流动政策分析主题演讲刘教授演讲探讨了体制内外人才流动的障碍与激励问题,并对此提出中高级和专业技术人才流动方面的政策建议。中国政法大学人力资源管理与创新发展研究中心主任王明杰教授作了国外创新人才识别维度研究——基于国外相关文献的统计分析主题演讲我校两位教授的主题演讲深受与会专家学者的好评。