中国政法大学地方治理与危机管理研究中心

该中心系由原中国政法大学危机管理研究中心于2015年11月改名而来,原中心成立于2007年9月。中国政法大学地方治理与危机管理研究中心以中国政法大学公共管理学科为依托,联合校内外政治学、管理学、法学等相关学科和我国地方政府部门,开展协同创新研究。中心坚持跨学科、开放式和国际化的发展思路,基础理论研究和现实应用研究并重,着力在以下研究方向形成特色和优势:

1、公共行政与治理前沿理论;

2、地方治理与政策分析;

3、城市风险治理与应急管理;

4、社会风险与危机治理。

中心实行学术委员会决策,执行层负责日常运作,咨询委员会进行参谋、咨询和顾问的运行机制。学术委员会、中心执行层和咨询委员会每届任期均为5年。

中心现任主任为李程伟,副主任为詹承豫、张永理、杨炳霖、刘柏志。