当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

国际城市管理协会中国中心简介

国际城市管理协会(ICMA)中国中心为中国政法大学和ICMA共同建立、共同管理的从事城市管理科研、培训和咨询的中外合作的学术机构,中心设在中国政法大学内。

ICMA中国中心运行遵循协商一致以及共同管理的基本原则,ICMA中国中心由中国政法大学和ICMA分别委派的4名理事共8人组成的理事会负责,理事会下设执行主任、中方主任。

ICMA中国中心的主要工作是组织对中国城市管理者的培训,并协助为接受培训的学员提供国际城市管理协会和中国政法大学共同颁发的证书;开展科研合作研究;举办国际国内相关研讨学术会议;选派学员和学者互访与交流;承接政府委托调研和交流项目;提供技术咨询服务等等。

>>>中心网站<<<<