当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

中国政法大学公共管理(MPA)硕士学位授权点评估会顺利举办

作者: 发布时间:2024-07-03 阅读数:

2024628日,中国政法大学公共管理硕士(MPA)学位授权点评估会在中国政法大学海淀校区科研楼A810会议室进行。本次评估会邀请5位专家参加评审,分别是学界专家北京师范大学政府管理学院院长、教育部公共管理类专业教学指导委员会委员章文光教授、首都师范大学管理学院院长谢新水教授、北京科技大学文法学院副院长王霁霞教授,行业专家中央编办电子政务中心原主任左然研究员、中国行政管理学会副秘书长刘杰研究员。

会议开始,中国政法大学政治与公共管理学院院长兼MPA教育中心主任庞金友教授介绍评审专家和与会人员。中国政法大学研究生院副院长万青致欢迎辞,并介绍本轮学位点评估的背景和要求。随后,评审专家组推选章文光教授作为本次评审专家组组长。

中国政法大学政治与公共管理学院党委副书记兼纪委书记王湘军教授向各位评审专家汇报学位点建设情况。评审专家就中国政法大学MPA学位点建设展开评议并提出意见和建议。

会议最后,评审专家讨论并撰写《评审意见表》,宣布中国政法大学公共管理硕士(MPA)学位点建设合格。

参加本次学位点评估会的领导和老师还有中国政法大学研究生院专业学位办主任彭姣、中国政法大学政治与公共管理学院副院长黄璇副教授、MPA教育中心副主任布仁巴图老师、行政管理系主任王丽莉教授、公共事业管理系主任廖藏宜副教授。