我院王明杰教授应邀参加中国人民大学 “治理现代化与循证决策”学术论坛 及2016中国职业发展论坛

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-12-16 阅读数:

12月9日,由中国人民大学公共管理学院举办的“治理现代化与循证决策”学术论坛在中国人民大学国学馆123会议室成功召开。来自中国人民大学、中国科学院、中国政法大学、华东理工大学、四川农业大学、上海理工大学、沈阳大学、湘南学院等多所高校的专家学者参与了发言和讨论。杨开峰院长主持会议。杨院长首先介绍了召开此次学术论坛的背景及意义,并对各位参会专家进行了介绍。

此次学术论坛主题共分为7大领域,分别为医学领域、科技领域、管理领域、政策领域、教育领域、人力资源领域、社会领域的循证研究。我院王明杰教授的发言题目为“大数据时代循证式HR管理”。他介绍了循证人力资源管理的源起,并将其与一般人力资源管理模式进行比较,提出循证人力资源管理在管理者的职业化程度、对待证据的态度、研究理论和组织实践的结合程度、对待创新的态度、使用方式上均不同于一般的人力资源管理。随后他分析了循证人力资源管理对我国的启示作用。

12月10日,由中国人民大学劳动人事学院主办的2016中国职业发展论坛在莫扎特音乐厅举办,论坛聚焦就业、创业和生涯发展热点,注重理论和实践结合,以多元化的视角回顾职业领域的最新理论进展,分享中国及世界职业生涯管理的先进经验。参会人员包括对职业领域有影响的企业家、政府相关部门领导、国内职业领域权威专家,领先企业的人力资源副总裁、总监、经理等中高层管理人员、商学院院长、人力资源系主任、知名学者等。我院王明杰教授应邀出席本次活动。