我院教师参加“2017年中国公共部门人力资源管理论坛”并接力承办2018年会议

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2017-06-12 阅读数:

6月10日—11日,“2017年中国公共部门人力资源管理论坛”在西安召开,我院教师王明杰教授和吴新辉博士参加会议并做报告,并继本次会议承办方长安大学政治与行政学院之后,接力承办“2018年中国公共部门人力资源管理论坛”。

本次会议中,王明杰教授召集和主持了“高校绩效与薪酬管理”分会场,并在“领导理论与实践创新”分会场作了题为“’实干型’领导干部的特征与识别维度”的主题报告,对“实干型”领导的特征和识别维度等内容进行了解析和阐述。

王明杰教授作分会场主题报告

吴新辉老师在“领导理论与实践创新”分会场,作了题为“领导者道德同一性与下属行为绩效:品德外秀尚须内修”的主题报告。报告通过实证数据研究表明,领导者的伦理道德品质和外在表现,与下属的行为绩效具有不同的作用机制,从长期来看,内在道德品质更高的领导者,与下属行为绩效间具有更强的积极关系,说明领导者的内在道德品质需要较长时间的接触才能为下属所认识,同时下属可能更喜欢谦逊的领导者。

吴新辉老师作分会场主题报告

经过会前向“全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会”和“中国公共部门人力资源管理论坛”秘书处申请,同意由中国政法大学政治与公共管理学院承办2018年会议。王明杰教授在会议闭幕式上做了下一届会议承办方发言,并向全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会和本次会议承办方长安大学政治与行政学院致谢!

本次会议还有来自中国人民大学、天津大学、北京航空航天大学、复旦大学、北京师大、西安交大等全国数十所知名院校和研究机构学者同仁140余人。我院老师的报告发言受到与会人员的好评。