曹景钧教授做“全球化视野下的政府治理”讲座

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2017-06-13 阅读数:

2017年6月9日下午,香港中文大学教授、中国政法大学特聘教授曹景钧先生,在昌平校区端升楼312为我院同学做了题为“全球化视野下的政府治理:机遇与挑战”的学术讲座。

曹景钧教授运用丰富翔实的文献资料对全球化的基本涵义及其结构要素进行了梳理和分析,着重对经济全球化的利弊优劣进行了理论和实践相结合的阐释。在此基础上,曹景钧教授以中国改革开放以来融入世界市场的历程为例,清晰地阐述了近四十年来,特别是“一带一路”倡议提出以来,我国政府在全球化背景下对内对外的相关作为,使同学们对全球化背景与政府治理之间的关联机制有了进一步的认识。在提问互动环节,曹景钧教授还就香港治理走向、中国对非援助以及一些社会问题进行互动。本次讲座由我院行政管理系李程伟教授主持。