我院李程伟教授、吴琼恩教授参加台湾“孙中山与公共事务”论坛

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-11-14 阅读数:

为了纪念孙中山先生诞辰150周年,孙文学院南部分院和中华公共事务管理学会,于2016年11月12日在高雄共同举办“孙中山与公共事务”论坛。来自两岸的专家学者及当地民众共计两百余人参加论坛,我院李程伟教授参加论坛并做主题发言。孙文学院院长、台湾大学教授张亚中、中国国民党国家发展研究院院长林忠山、逢甲大学教授谢静琪、屏东大学教授郑博文、国民党高雄市党部主委黄柏霖等围绕孙中山思想引领、国民党及蓝营未来策略、都市建设发展、两岸交流与互动等问题先后发表演讲。孙文学院内部分院院长、台湾著名行政学者汪明生和吴琼恩先后主持研讨。在互动环节,与会者积极提问与发言,对两岸事务表现出较高的参与热情;对于大陆和台湾南部地区及民众更多更加在地化的交流与互动,表现出较高的期待。