台湾中央警察大学汪毓玮教授来我院做风险治理学术报告

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-03-26 阅读数:

3月25日,台湾中央警察大学国境警察学系教授兼恐怖主义研究中心主任汪毓玮博士做客我校昌平校区,为公共管理专业本科生作了题为“风险管理与人为威胁分析”的讲座。讲座中,汪老师以自己从事恐怖主义研究所积累的经验素材为基础,系统而详尽地阐述了有关“风险管理与人为威胁”的专业知识,包括“对风险管理的基本认知”、“有效风险管理的关键原则”、“安全最大化保障机制”、“几种易行且组织能够负担的风险应对做法”,以及“有关威胁鉴定的操作”等内容。该讲座风趣而幽默,互动热烈而生动,参加的同学获得多方面启发。李程伟教授主持了讲座并进行了精彩的点评。

文/王宁