当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 通知公告 >> 正文

政管学院第三届“政管群星”评选通知

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2013-04-09 阅读数:

政管群星

——实现自我价值,秀出精彩青春

近年来,我院举办了各种形式多样、内容丰富的文体学术实践活动,为同学们提供了自我展示的平台,同时也积极参与了学校组织的各类活动,在各方面取得了巨大的成就,凸显了我院学生的蓬勃朝气和进取精神,其中涌现了许多先进集体和个人。为总结经验,表彰先进,由政管学子选出自己心目中在不同领域的榜样,展示他们取得的骄人成绩,激励广大政管学子再创佳绩,在院分团委的指导下,开展本届“政管群星”评选表彰活动。

一、参评对象:

1、个人奖项:政治与公共管理学院大一至大四在校本科生学生个人;

2、团体奖项:院内各自发组织团体或正式团体(如体育竞赛队、辩论队、创新课题组等),宿舍(和谐之星除外)与班级不包括在内。

二、奖励办法:

每个获奖个人将获得奖金500元,获奖团体800元,另有奖杯一座、荣誉证书一份。

三、评比流程:

(1)报名方法:班级推荐和自我报名两种形式,每班可推荐1-2人作为个人奖项的候选人(奖项不限),不在班级推荐之列的同学仍可自主报名。

(2)由学生会工作人员、学委会学生代表、分团委老师及教师代表就选手申报资格进行初步审核。采取初审标准量化、学生(占50%)和老师(占50%)共同评分的方式,按分数高低选出正式候选人(不超过4名)。

(3)将各奖项候选名单进行网络公示,并将选手资料和选票分发至各班各寝室进行投票。

(4)统计选手总票数,根据投票结果决定每一奖项获奖人选和人数(即如果当第二名的票数达到第一名票数的95%时,则其均为获奖者,如票数最高者得票率过低则该奖项空置)。

四、奖项设置及参评条件:(满足其中一项或几项的个人或团体即具有申报条件)

(一)个人部分

1、学术之星

①任何大学期间在本专业或其他学术领域有突出表现(如在国家核心期刊上发表论文等)的个人具有报名条件。

③参与各级学术活动、学术竞赛并取得一定成绩。

④通过自己的学术活动带动院内的学术氛围活跃。

注:学术论文大赛获奖者不自动成为学术之星,但可将比赛成绩作为参选标准。

2、文艺之星

①在声乐、舞蹈、乐器、曲艺、主持等文艺表演方面表现突出。

②在校级或更高级别的文艺活动、各类文艺竞赛中取得优异成绩者优先。

③通过自己的文艺特长,影响周边同学,并营造有利于学院艺术氛围。

3、体育之星

①热爱体育,经常参加体育锻炼,并在某一体育项目上有突出特长的个人。

②参加校级或更高级别体育竞赛(如校运动会、校新生运动会等),并获得优异成绩者优先。

③具备一定的体育知识与体育常识,有带头作用,能够带动影响其他人群参与体育健身。

④有持之以恒的毅力和顽强的拼搏精神。

4、实践之星

①积极参加社会实践活动(如自主创业、社会调研、大学生创新项目等)并且有相关证明。

②参加社会实践活动或实践类竞赛并取得较有意义的成果。

5、志愿之星:

①有为他人服务的精神,乐于奉献,积极参加支教活动、志愿服务活动并且有相关证明。

②参加各类赛事(如铁人三项比赛)的志愿者服务,或积极参加其他各类公益活动,热心公益事业,表现突出。

③志愿服务的信念、行动得到老师、同学的认可。

6、奇才之星

①拥有如电脑技术、摄影技术、书画、棋牌、烹饪、民间传统技艺、制作工艺品技术等特殊才能,并取得一定成果。

②其才能具有一定的影响力,能得到老师、同学认可。

7、自励之星

①生活独立自主、自力更生,拥有如勤工俭学、自强不息等感人事迹。

②自强自立,积极乐观,在同学中起到先锋模范作用

8、社团之星:

①热心社团活动,曾参与学校各级社团的创办或领导工作。

②领导或组织所在社团的特色活动,并取得突出成绩。

9、和谐之星:

关系融洽、团结和谐、活动丰富、集体表现优异的寝室。

注:该奖项改为面向寝室进行评选,男女寝室各选出一个。

(二)团体部分

①有较强的团队协作能力和集体凝聚力,其活动取得一定成绩,在老师、同学之间有一定影响力的团体均可报名。

③团体奖项设置与个人奖项相同,评选标准参考以上个人部分,但投票环节不分奖项,即所有种类的团体统一竞争。

④班级不在此奖项报名范围内。

⑤申报团体人数必须不少于3人,且团队主要参与者为政治与公共管理学院学生。

注:团体部分获奖名额增至2名。

注:

(1)如果奖项申请人认为自身具有参选资格,但才能的内容不在以上各奖项所包含的领域内的或不清楚适合参与哪个奖项的评选的,请在申请报名表格上注明个人情况,工作人员将根据实际情况为各选手安排合适的参选奖项。

(2)参选人需提交的个人资料着重于在过去一年中取得的成绩,已经获得过该奖项的个人或团体不能以上届获奖资料作为资料的一部分,曾参选未获得奖项或未参选的个人或团体可以凭以往全部成绩作为申请资料。

(3)报名表及初审细则见附件,申报者请于截止日期(4月16日)前将报名表发至 zgqunxing@126.com“政管群星”。