当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 通知公告 >> 正文

关于公布中国政法大学第一届“立格”公共管理案例大赛复赛名单的通知

作者: 发布时间:2019-06-01 阅读数:

经过大赛组委会评阅,择优录取了28支队伍进入复赛。

同时,鉴于报名队伍选题、具体内容和队伍构成情况,组委会对所有参赛队伍进行了重新分组,不再设研究生组和本科生组,而是根据案例选题和内容,分为案例分析组(14支队伍)和案例研究组(14支队伍)两个小组。

其中:

案例分析组:侧重于对案例事件发展来龙去脉、动态演进全过程,进行客观、全貌性的呈现,突出案例事件演进过程中的动态变化性、矛盾点、争议性和问题焦点,在此基础上结合相关理论对案例发展演进背后的逻辑机制进行分析,得出政策建议和实践启示等;

案例研究组:侧重于基于真实的个案事件,进行学理性的研究,分析案例背后的学理逻辑和一般性规律,产生新观点、新思想、拓展和创新现有理论(模型)等,探索公共组织和公共事务治理背后的理论机制。

进入复赛的队伍可以积极进行实地调研和报告撰写,并根据前期发布的大赛赛程时间节点安排认真准备和参与,期待各个参赛队伍取得好成绩。

进入复赛队伍名单具体见附件。

第一届“立格”公共管理案例大赛组委会

2019年6月1日