当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

我院刘俊生教授应邀参加日本政治学会年会并作主题演讲

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2007-10-17 阅读数:

我院行政管理研究所所长刘俊生教授应日本政治学会的邀请,于10月6日至9日参加了该学会在东京举行的2007年年会,并在环境行政分科会议上作了题为“中国环境治理:国家战略与行政策略”的主题演讲。会议期间,刘俊生教授与日本政治学会理事长小林良彰教授进行了亲切友好的交谈。参加此次会议的除日本同行外,还有美国政治学会和美国公共行政学会、英国政治学会、韩国政治学会和韩国公共行政学会、台湾公共行政学会、中国行政管理学会等国家和地区的学者,共计200余人。年会研讨主题较为广泛,包括了选举制度与投票行动、道州制与联邦制、构成主义政治理论、核扩散的动摇和国际秩序、环境行政、政策决定过程、府际关系等十几个方面的内容。