当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

石河子大学政法学院高卉院长一行赴我院调研

作者: 发布时间:2018-03-29 阅读数:

3月27日下午,石河子大学政法学院高卉院长一行来到我院就本科教学审核评估、学科建设、师资队伍建设进行调研。政法学院前院长刘贡南、副院长李青武、政治学与行政学系主任魏国红、法律系副主任孙安洛、教科办主任李武陵一同参加调研。我院副院长庞金友、国际政治系曹兴教授、院长助理、政治学系副主任李筠、行政管理系主任刘柏志及学院综合办公室、教学科研办公室负责人参加了调研座谈会。座谈会由庞金友副院长主持。

庞金友代表学院向高卉院长一行的到来表示热烈欢迎,他回顾了我院和石河子大学政法学院多年来的交往、合作和友谊。庞金友副院长从学科建设、教学工作、师资队伍、青年教师学术创新团队培育等方面简要介绍了政管学院的总体情况,着重介绍了学院自2016年下半年以来围绕本科教学审核评估开展的各项准备工作,以及学院在教学审核评估工作中的特色项目和亮点。

高卉院长简要介绍了石河子大学政法学院关于师资建设、人才培养、学术交流等方面的情况。她希望此次访问能够充分借鉴政管学院在教学审核评估中的良好经验和做法,为石河子大学政法学院教学审核打下基础。

座谈会上,曹兴教授、刘柏志主任、李筠副主任分别发言。学院教师回顾了在石河子大学支教期间的美好经历和所开展的教学科研工作,也为石河子大学政法学院学科布局和特色凝练、科研创新团队培育、智库建设提出了意见建议。政法学院高卉院长、刘贡南教授等也就政法学院本科生来我校交流、政管学院选派教师到石河子大学支教、指导学科建设、共同举办学术活动等提出合作意向。

庞金友副院长代表学院对石河子大学政法学院的合作意向进行回应,他期待能双方的合作与友谊能够进一步推向前进。