当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

第二届“立格”公共管理案例大赛圆满落幕

作者: 发布时间:2020-11-10 阅读数:

2020年11月7日下午,由我院主办的第二届“立格”公共案例管理大赛圆满落幕。由于今年是新冠疫情特殊年,因此,本次案例大赛重点突出“高风险社会”时代突发公共事件共建共治共享治理机制的主题。

本次大赛于2020年6月启动,共有15支队伍报名参赛,12支队伍参加了复赛,6支队脱颖而出进入决赛。决赛由吴新辉老师主持,李晓燕、陆健、王卓宇三位老师担任评委,6支队伍进行了现场决赛答辩,由三名评委评议决出了决赛队伍的最终名次(获奖队伍及名次见附件),并于决赛结束后进行了颁奖。

(评委老师为一等奖、二等奖、三等奖队伍颁奖)

颁奖结束后,副院长吕芳进行了决赛点评和大赛总结。吕芳老师首先对所有获奖队伍表示祝贺,并对大赛启动以来的参赛队伍、匿名评审老师、决赛评委老师、院学工部老师和院学生会学术部工作人员表示了感谢。接着对本次大赛参赛作品给予了积极评价,本次大赛作品涵盖了高风险社会中的公共服务供给、基层治理、危机管理等诸领域,充分反映了同学们把“环境对个体的困扰”转化为“可研究的公共议题”的学术想象力;最后,吕芳老师希望同学们能通过“立格”公共管理案例大赛这样一个平台,找到自己的专业热爱,提高专业理论素养与解决现实问题的能力。

(第二届“立格”公共管理案例大赛圆满落幕)

“立格”公共管理案例大赛每年举办一次,旨在为同学们提供一个专业实践与能力提升的平台,并为同学们后续参与国家或其他形式的公共管理案例大赛提供锻炼机会和预演平台。期待同学们在明年的公共管理案例大赛中再次见面,展现学院学子风采!