当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

政治与公共管理学院党委召开2020年度处级领导班子民主生活会

作者: 发布时间:2021-03-10 阅读数:

2021年3月4日下午,政治与公共管理学院党委在昌平校区召开2020年度处级领导班子民主生活会,政治与公共管理学院党政领导班子全体成员参加了会议,校党委副书记、纪委书记刚文哲,党建督导员周栓喜、监察处副处长叶建华代表学校党委出席指导了会议。

会议由学院党委书记王英伟主持。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。会前,学院领导班子成员围绕民主生活会主题,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,召开了学习“十九届五中全会精神”理论中心组扩大会,通过个人自学、集体研讨等方式,深化了对十九届五中全会的学习研讨;并通过多种方式,从具体工作、细节小事中,向学院师生广泛征求了意见建议;紧密结合思想、学习和工作实际,深入开展了谈心谈话;紧扣主题,切实查摆个人责任,深刻剖析问题,认真起草撰写了个人与领导班子对照检查材料。

会上,王英伟首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。他从思想政治理论建设、党的建设、学院事业发展、解决师生切身问题四个方面总结了主题教育整改落实情况,汇报了本次民主生活会在本科生、学术研究生、MPA研究生、专任教师、非专任教师不同群体中征求的意见建议。随后,王英伟代表学院领导班子作对照检查发言,严格按照对照检查的5个方面,结合学院党政工作实际,深刻分析了存在的主要问题、主要原因及整改方向措施。接着,学院领导班子成员王英伟、杨阳、任洪生、王湘军、庞金友、吕芳、布仁巴图依次作对照检查发言,并遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评和自我批评。

周栓喜、叶建华在讲话中充分肯定了本次民主生活会的效果,期望学院党政领导班子能够增进了解、团结合作、攻坚克难,带领学院师生取得更大的成绩。

校党委副书记、纪委书记刚文哲在会上作指导讲话。他高度评价了此次民主生活会的效果与学院领导班子成员真诚、务实、团结的作风,肯定了学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、党的建设等方面取得的成绩。他对学院的党政领导班子提出四点期望:一是严格把握政治方向。学院党政班子要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,结合学院学科专业特点,在人才培养、科学研究、社会服务方面坚持正确的政治方向。二是重视党建体系建设。学院要充分发挥党的建设的政治功能,加强基层师生党支部的标准化、规范化建设,发挥基层党组织联系群众的作用,在各个方面努力实现党的建设和事业发展的深度融合。三是进一步加大解决难题的力度。要敢于正视学院事业发展中的问题,直面工作中的难点、堵点、痛点,集中力量、攻坚突破,在解决问题中进一步推进学院的高质量发展。四是学院要认真制定十四五规划,深入领会深化教育评价体系改革的精神,为学院未来一个阶段的发展定好位。

王英伟代表学院领导班子在总结讲话中表示,学院领导班子成员将按照刚文哲书记提出的指导性意见,根据本次民主生活会征求到的群众意见、对照检查、批评和自我批评,深刻剖析问题、回应师生需求、强化政治能力、狠抓整改落实,不断提高学院党政班子的政治能力和高质量发展能力,切实推进学院党的建设和事业发展的深度融合和不断发展。


学院动态
通知公告
学术科研资讯