当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

我院“政治学原理”课程入选“首批MPA研究生在线示范课程建设计划”

作者: 发布时间:2023-06-09 阅读数:

根据《国务院学位委员会办公室关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》(学位办〔2022〕22号)精神和有关通知要求,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会经各MPA培养院校申报推荐、文本检查核实、专家组评分、教指委工作会评议与公示等程序,近日正式公布将55门课程列入“首批MPA研究生在线示范课程建设计划”。 由我院庞金友教授负责的“政治学原理”课程成功入选,课程团队成员包括黄璇、郑红、张立鹏、何涛、黄承炳、王鸿铭。

MPA研究生在线示范课程建设是公共管理专业学位研究生教育教学改革的重要内容,其建设成果是教育质量保障体系的重要组成部分和重要参考指标。这也是政治学原理课程团队继2020年教育部“首批国家级一流本科课程”、2021年教育部“首批国家级课程思政示范课程”之后获得的第三个荣誉称号。目前,相关课程建设正在紧张有序地进行。