当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

政管学院2023年青年教师教学基本功比赛顺利举办

作者: 发布时间:2023-12-06 阅读数:

11月30日下午,政管学院2023年青年教师教学基本功比赛于昌平校区明法楼202教室举行。此次比赛面向学院符合参赛条件的全体青年教师,本着自愿报名的原则,择优选拔出两位青年教师代表学院参加学校第二十一届青年教师教学基本功大赛。学校工会副主席吴飚,我院院长庞金友,学校本科教学督导组专家侯廷智、屈超立,我院教学督导专家刘俊生,政治学系主任郑红、行政管理系主任王丽莉共七位专家应邀出席并担当本次比赛的评委。

吴飚、庞金友在比赛开始前致辞。吴飚肯定了我院分工会近几年的工作,讲述了学校青年教师教学基本功大赛的历史与发展,期望我院的青年教师能够在比赛中取得好成绩,进一步提升教学能力与教学水平。庞金友代表学院感谢出席比赛的专家评委,介绍了学院注重培养青年教师教学能力的经验做法,并希望通过此次比赛能够进一步提升学院的课堂教学质量。

在今年的教学基本功比赛中,学院共有五位青年教师围绕精心准备的课程进行了教学展示。行政管理系肖遥老师主讲《公共组织战略管理》,国际政治系杨晨桢老师主讲《国际危机的定义和类型分析》,国际政治系何晴倩老师主讲《外交决策模式之理性行为者模式》,政治学系何瑾老师主讲《如何认识“自由”——从贡斯当到以赛亚·柏林》,政治学系黄承炳老师主讲《隋唐三省六部制》。五位青年教师以饱满的热情、精湛的专业知识和规范的教学设计完美呈现了我院青年教师的教学水平。

比赛最后环节,七位专家不仅对选手们的教学设计和教学展示予以了精彩点评,而且提出了非常宝贵的指导建议,对于夯实青年教师的教学功底和促进相关教学成果的转化有积极作用。参加教学比赛和观摩此次活动的新、老教师共二十余人,在近四个小时的教学研讨中充分交流了教学互动、课程思政等方面的心得体会。

青年教师教学基本功比赛和新老教师教学观摩活动是我院本科教学的重要内容之一,今年的教学基本功比赛在学校工会的直接指导下开展。经过激烈角逐,比赛得分最高的杨晨桢、肖遥两位老师将代表学院参加学校第二十一届青年教师教学基本功决赛。