当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 学院动态 >> 正文

政管学院举办2024年春季学期本科课堂教学观摩活动

作者: 发布时间:2024-03-26 阅读数:

根据学校教务处的工作部署,为促进各基层教学组织之间的交流合作,共同提升本科教学质量和水平,学院于2024年3月20日上午举办春季学期本科课堂教学观摩活动,先后观摩了行政管理学系王冬芳副教授主讲的比较行政体制课程和高红副教授主讲的管理学研究方法课程。

王冬芳老师以“你愿意当总统还是首相”的问题开启积极的课堂互动,由此引入对行政体制错综复杂的权力结构及其关系作用的对比讲授,并引导学生进行理论分析和假说检验,授课节奏流畅,讲解清晰透彻,重点难点娓娓道来。

高红老师以建立社区组织和村庄兴衰变迁为例,为学生示范如何通过观察和联想,从小切口剖析大问题,建立起渐次深入的分析层次,鼓励学生敢于做出理论贡献,讲授逻辑清晰有序,内容编排层次分明,课堂氛围轻松愉快。

在课堂观摩结束后的交流研讨中,学院本科教学督导刘俊生教授、屈超立教授分别就课堂互动、课件制作、授课风格等进行精要点评并提出宝贵建议。学院分管领导及教科办负责人,学院各系所主任、骨干教师、青年教师,以及城市发展与治理研究院专任教师等十余位老师参与活动,并针对观摩课程展开充分研讨,各抒己见。两位主讲老师做出积极回应,同时表达了对本科教育教学的期盼。学院教科办全程对此次观摩活动进行协调组织。本次春季学期本科课堂教学观摩活动在积极热烈的氛围中圆满结束。