当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 图片新闻 >> 正文

政管学院隆重举行2016届研究生毕业典礼

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-06-30 阅读数:

6月28日下午,政治与公共管理学院2016届研究生毕业典礼在学院路校区科研楼学术礼堂隆重举行。博士生导师张桂林教授,院长杨阳教授,分党委书记李程伟教授及30余位博士生导师、硕士生导师和学院研究生办公室负责人、研究生辅导员出席了典礼。典礼由副院长庞金友教授主持。

首先,庞金友教授宣布典礼开始,并伴随着同学们的掌声,一一介绍了出席典礼的学院领导和老师。

分党委副书记兼副院长张艳萍副教授介绍了2016届毕业生基本情况,表示这届毕业生综合能力强、综合素质高,并祝愿他们在新的平台上充实快乐!

博士生导师张桂林教授对毕业生同学们表示祝贺,祝贺同学们经历了知识的积累,进入了人生新的起跑线。紧接着对同学们寄予了期望:希望大家都能拥有家国情怀,这主要体现在拥有对百姓的情怀、对百姓所求的问题意识,并释放家国情怀,同时学会用批判思维寻求进步。最后对同学们表达了祝福。硕士生导师詹承豫副教授用诙谐的语言寄予了对同学们的三点嘱托:在平凡的岗位上依然追求卓越、在滚滚红尘中保持平静的心、在漫漫人生旅程中自我超越。

博士毕业生黄祖帅、学术型硕士毕业生徐浩、MPA硕士毕业生蒋伟涛三位代表分别分享了自己的心得和感受。表达了对老师的辛苦付出的感谢,在未来的日子里将会始终秉承“厚德、明法、格物、致公”的校训,时刻牢记“法大人”。

随后,学院对2016届中国政法大学优秀毕业生、2016届北京市优秀毕业生、2016届到农村基层、支援西部工作的同学进行了表彰和颁奖。

最后,杨阳院长致辞。杨院长首先对同学们表示祝贺,并提出了三点期望:希望同学们能把知识内化为本能、外化为风度和气质;大家应从全局的眼光看问题;拥有坚定理想,运用知识和思辨能力,成为现代国家的公民;希望同学们做一个有坚实现代理想的合格公民,做一个对自己负责、对社会负责的人!

会后,全体师生在科研楼楼下合影留念。至此,政治与公共管理学院2016届研究生毕业典礼圆满结束。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!毕业是一段生活的结束,更意味着新生活的开始。衷心祝愿政治与公共管理学院2016届毕业生,能不负老师的重托:怀百姓情怀,有问题意识,善用批判思维,展现担当意识!