当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 图片新闻 >> 正文

热情洋溢,用心迎新 ——记我院2016级本科生迎新活动圆满完成

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-09-05 阅读数:

2016年9月2日—4日,政管学院学生会、学委会全体成员以及来自院内不同年级的迎新志愿者,在学院领导的精心指导与部署下,圆满完成了一年一度的迎新工作。

早在迎新活动正式开始之前,院学生会、学委会全体工作人员便开始了紧张的筹备工作。从展台、展板的制作,到对迎新所需物品清单的核对、采购,以及对新生资料的整理等,每一个环节都有明确的分工和专门的工作人员负责。每一位工作人员都各司其职,在高质量完成自己工作的同时,成员之间还团结一致、默契配合,保证了前期筹备工作的顺利进行。

学院迎新志愿者

9月3日清晨,我院迎新工作人员及志愿者就已到位,在学院指定地点,布置迎新展台和家长休息区。上午,随着一批青春激昂的莘莘学子的到来,迎新工作正式开始。接待处,每位工作人员都在聚精会神地核对着新生信息,确保高效完成新生签到、资格审查、校园卡领取等一系列的入学手续。校园里,志愿者们顶着炎炎烈日,帮新生搬运行李、安排宿舍,为新生仔细介绍学校的各处设施建设,领新生到校医院处进行体检,认真解答新生的疑惑。无论是流水工作线还是等候排队区,我院都特别安排工作人员维持秩序,确保整个迎新接待工作在井然有序的前提下进行。另外,我院还专门设有家长休息区,不仅为家长们提供饮水和休息用的板凳,还有工作人员贴心服务和答疑解惑,使得远道而来家长们对我院更加了解与信任。

“入学通知书”展板

本次迎新活动不仅延续了往年“热情接待、耐心讲解、认真指导、倾力相助”的特色,还在细节上新添了多抹色彩。比如,工作人员统一穿上了自己设计的迎新黑色文化衫,而颇具标示性的院徽展示与独特设计创意,成了校园里一道靓丽的风景线。另外,学院工作人员提早在报道现场设立了“入学通知书”展板,可供新生与家长签名、合影留念。这一独具匠心的设计吸引了众多同学及其家长的关注,大家在完成报道工作后,纷纷在展板前驻足,签名并合影留念,成为本次迎新工作的一个热点和亮点。

学院领导看望慰问新生

院领导对每一年的迎新工作高度重视,今年也不例外。我院副院长庞金友教授,分党委副书记兼副院长张艳萍老师在分团委书记兼新生导员吕茂相老师陪同下通过转迎新展台和走访新生宿舍的方式,了解本届新生迎新、报到的工作情况,并与新生和家长进行了亲切的交流,表达了对新生的热情欢迎和亲切问候,并询问新生对未来大学生活的感受,悉心回答新生关于我院专业的问题,解决了新生的部分疑惑,让新生们感受到了学院的温暖,增强了新生对学院归属感。

在所有工作人员的共同努力下,为期两天的迎新工作已经落下了帷幕,而属于2016级新生的法大生活才刚刚开始。祝愿2016级的新生们能够尽快适应新环境,以优秀的师兄师姐为榜样,努力学习,实现自我,不辜负父母长辈的殷勤期待,成为一名优秀的新时代的大学生。

据悉,政管学院2016级本科生共报到179名,其中政治学与行政学专业50名,公共管理类99名,国际政治专业30名。