当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 图片新闻 >> 正文

中外携手 校府合作 中国政法大学—国际城市管理协会扬州培训基地揭牌

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-05-22 阅读数:

5月12-14日,国际城市管理协会(以下简称ICMA)、扬州市人民政府、中国政法大学联合举办了“2014ICMA国际区域峰会暨绿色城镇化:机遇与挑战”国际论坛。会议期间,举行了中国政法大学—国际城市管理协会扬州培训基地揭牌仪式。

5月14日下午5点,中国政法大学—国际城市管理协会扬州培训基地揭牌仪式在扬州市古城区的街南书屋玲珑馆举行。ICMA领导层、扬州市人民政府市长朱明阳、ICMA中国中心中方主任常保国以及来自国外的50余名市政官、扬州市政府领导、政治与公共管理学院教师参加了揭牌仪式。ICMA执行总裁罗伯特?奥尼尔主持了揭牌仪式。

国际城市管理协会主席西蒙·法布拉泽、扬州市市长朱明阳在揭牌仪式上讲话。法布拉泽主席表示,ICMA扬州培训基地的建立,是ICMA与中国政法大学合作推进的又一成果,他期待扬州基地成为中外城市管理者、研究者新的交流平台,推进中外城市管理者的经验分享。

朱明阳市长在致辞中感谢国际城市管理协会对扬州市的信任,感谢中国政法大学为推动建立ICMA扬州培训基地所做的努力。他期待扬州培训基地能对推动扬州市管理者的国际化培训和城市管理者素质的提升,促进中外交流,提升扬州国际化水平发挥更大的作用。

中国政法大学—国际城市管理协会中国中心于2011年11月成立。中心遵循协商一致、共同管理原则。中心设在中国政法大学内,由政治与公共管理学院协调运行。该中心成立近三年以来,卓有成效地推动了一些重大中外城市管理研究和交流活动的开展。如2012年5月推动中国政法大学、ICMA联合申报“城市可持续发展培训与技术交流”项目,并成功入选“中美绿色合作伙伴计划”;推动国家外专局将ICMA设为中国干部海外培训机构;筹划和协助扬州市人民政府获得ICMA国际委员会年会举办权;组织我校教师开展了“中国小城镇居民城市设施满意度”调研,并在扬州国际城市论坛上发布了调研成果;先后组织和协调了30名左右中外学者、市政官和我校教师互访、讲学等等。