当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政管学院2012年第5次院务会通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

8月30日,政管学院2012年第5次院务会在昌平校区举行,学院领导及各系主任庞金友、翟校义、李群英、分工会主席王冬芳、院长助理吕芳、研工办主任吴意芬、院办主任王书丰参加了会议。常保国院长主持了会议。

常保国通报了8月28-29日我校召开的落实“高教三十条”会议的主要精神和学校提高人才培养质量的新举措,从学科建设、教学与人才培养、科研、师资队伍建设、对外交流、学生工作、社会办学与教师福利、学院行政管理等8个方面解读和布置了2012年下半年学院将要开展的工作要点,并对具体工作任务进行了分工。

2012年下半年学院工作重点是专业建设和人才培养模式改革,学院制度建设,社会办学拓展。在人才培养方面,主要推动以下主要工作:讨论并形成进一步提升教学质量和人才培养质量的具体模式;论证与中央、地方的纪检监察系统协同培养人才,增设纪检监察专业硕士点和博士点的可行性;建设中国政治全英文硕士课程;举办跨学科高端研究生系列讲座。在学科建设方面,将根据学校的部署,组织申报教育部文科基地;建立学科负责人制度申报校级交叉学科和重点学科。在国际交流方面,与奥地利维也纳大学合作举办“经济不确定时代的社会保障”国际学术研讨会;推进与国际城市管理协会的合作,落实“中美绿色合作伙伴”行动计划;科研方面将设立学院中长期重大科研资助项目;师资队伍建设方面,将制定并公布海内外高层次人才招聘标准;在学院管理方面,学院教授委员会正式运行;制定系教学单位运行规范和行政人员考核办法等等。

院务会确定了学校优秀教师推荐人选。

院务会确定了教师节奖金发放数额。

院务会确定了2012级新生入校安排等事宜。

分党委书记李程伟布置了学院迎接北京市新一轮党建评估检查的工作安排。