当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政管学院2010年第5次院务会通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

4月29日,我院召开2010年第5次院务会。院领导常保国、李程伟、贾文华、卢春龙、杨怀军以及分工会主席王冬芳、院长助理吕芳、庞金友参加了会议,常保国主持了会议。会议讨论和决定了以下事项:

院务会部署了学院“十二五”发展规划和学院中长期发展规划的编制工作,确定了规划的完成时间和工作程序。

院务会讨论了本科生培养方案的修改问题。院务会要求高度重视本次本科生培养方案的修改,在广泛征求意见的基础上,由学院教学指导委员会讨论通过。

院务会对学院教学指导委员会组成人员进行了调整,新一届教学指导委员会由院长、主管教学工作的副院长、学术委员会主席、各研究所负责人和各专业教授代表共11人组成。

院务会讨论了校教学成果奖申报工作,确定《西方文明通论》人文素质教育课程建设、《口述中国外交》课程建设和本科生指导教师制度作为学院重点申报项目。

院务会研究并确定了2010年本科生暑期实习工作安排方案。

院务会讨论了我院硕士生导师申报工作,决定符合我校研究生院《关于开展年度硕士生导师遴选工作的通知》申报条件,但没有申报的教师于5月15日之前向我院研究生工作办公室报名并提交报名表。

院务会研究讨论了MPA双证班的课程安排和相关管理工作,决定尽快制定MPA双证班培养方案。

院务会讨论和确定了暑期组织本科生赴新西兰惠灵顿维多利亚大学交流工作的相关安排和带队教师人选。

院务会讨论并确定了6月中旬赴日本早稻田大学和爱知大学进行访问的教师人选和交流事项,通报了学院与国际城市协会开展相关合作的进展情况。

院务会讨论并批准了行政管理研究所拟进教师人选。

院务会传达了学校安全稳定工作会议和学生就业工作会议精神,研究部署了近期学院安全稳定工作和学生就业工作。

院务会听取了贾文华副院长关于近期我院社会办学开展情况的报告,要求尽快形成《政管学院创收工作方案》和《政管学院创收与资源引进奖励制度》,开拓新思路,争取新项目,加大创收工作力度。

院务会还讨论了今年暑期学院教师考察的相关工作。