当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政治与公共管理学院2008年第8次院务会情况通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

9月1日,我院召开2008年第8次院务会,院领导张桂琳、李程伟、常保国、田为民、贾文华、杨怀军参加会议。院长张桂琳主持会议。院务会讨论和决定了一系列相关事项:

院务会讨论了开展“庆祝改革开放30周年系列活动”议题。决定本学期围绕改革开放30年主题开展系列学术讲座、举办大型学术展览和召开“中国政治发展30年学术研讨会”。决定由学院班子成员、各研究所所长及学术委员会主席组成筹备组,分工负责,开展相关工作。

院务会讨论了与中国人事科学院合作议题。人事与人力资源保障部确定浙江大学公共管理学院、吉林大学行政学院及我院为其科研合作单位。院务会决定向学校提出申请组建“中国政法大学——中国人事科学院人力资源与法治研究中心”,双方将以此中心为平台,在学术研究及公务员培训等方面开展合作。

院务会研究了“青年教师与学院发展座谈会”上提出的资助青年教师出国进修及设立青年教师合作项目的意见。鉴于学院目前还没有能力承担青年教师出国进修费用现实,院务会决定与人事处进一步沟通,积极争取学校资源,争取让具备外语条件的青年教师纳入学校的海外提升计划。同时,学院将加大与海外高校的联系力度,建立稳定的交流合作关系。院务会围绕设立青年教师合作项目进行了讨论,要求提出更为具体的方案,并体现创新与激励导向。

院务会决定发放“教师节”奖金,决定向今年上半年赴新疆石河子大学支教的三位教师发放补贴。

院务会听取了本科生暑期实习情况的汇报,决定向为我院本科生实习提供巨大支持的昌平劳动局等单位表示感谢。

院务会讨论了本学期落实与新西兰维多利亚大学学生交流项目,决定成立工作小组具体负责接待工作。

院务会听取了关于2008级本科生工作的近期安排,决定9月3日下午召开新生开学典礼。决定参照去年做法和支出数额,中秋节慰问我院全体在校学生。

院务会决定9月3日下午召开学院2008年下半年工作会议,10月中旬召开学院研究生工作会议。

张桂琳院长强调:庆祝改革开放30周年系列活动是学院下半年的重要工作,要求全院教师积极参与,精心组织,体现政管学院的学术风貌和学术水平。在讨论对青年教师的支持和资助议题时,张桂琳院长强调,我院目前在全校对青年教师的资助力度是最大的,今后的支持与资助措施,不搞平均主义,要体现激励原则、学术创新原则和对学院的贡献原则。张桂琳院长强调学院要继续加大创收的力度,多渠道争取资源,为学院的可持续发展提供稳定的物质基础。