当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政治与公共管理学院2007年第12次院务会情况通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

2007年7月11日,政治与公共管理学院召开了2007年第12次院务会。院领导常保国、李程伟、田为民、贾文华、杨怀军出席会议。常务副院长常保国主持了会议并就以下问题进行了研究:

会议听取了常保国关于暑假期间教学评估工作安排和2004级本科生实习工作安排的情况汇报。学院今年联系、建立了21个实习点,确立了19位实习指导教师,安排了95%学生集体实习。会议决定7月12日召开2004级全年级本科生实习动员大会,对实习指导教师给予补助并按学校规定计算工作量。

会议听取了常保国关于校级重点学科、学科带头人及重点学科建设经费的情况汇报。我院政治学理论、中外政治制度、行政管理、国际关系被确定为中国政法大学重点学科。同时学校确定10位博导、教授为学科带头人。根据《中国政法大学重点学科建设办法》并征求有关学科带头人意见,会议确定了我院四个校级重点学科负责人。学科负责人具体负责本学科发展规划制定、经费使用和学科日常管理等工作。

校级重点学科
学科带头人
学科负责人
政治学理论
张桂琳、丛日云、杨阳
丛日云
中外政治制度
杨阳、屈超立、田为民
杨阳
石亚军、潘小娟、刘俊生
刘俊生
国际关系
蔡拓、孙承
蔡拓

学校为以上四个校级重点学科各拨付专项建设经费10万元。会议决定在本学期末制定学院有关校级重点学科经费使用办法,以规范经费使用。

会议决定下学期开学前一周召开学院全体研究生导师会议,讨论、审议一系列研究生培养、管理规定。

会议讨论了李程伟提出的有关人事议题。会议讨论了院学术委员会提交的关于引进人才的申请报告。同意引进美国老领地大学(Old Dominion University)政治学博士卢春龙到政治文明与政治文化建设研究所工作。会议还讨论了有关研究所接受应届博士毕业生议题。

会议听取了贾文华关于科研工作和行政工作的有关议题,确定了学院精品讲座“政管论坛”的开讲时间、拟请人选。会议决定在本学期末召开行政工作会议,以进一步提高管理水平和服务质量。

会议听取了田为民提交的关于暑期本科生赴新西兰交流、MPA核心课程班校院分配方案和自考班管理情况的通报。

会议听取了并通过了杨怀军提交的《政治与公共管理学院促进学生就业规划》,决定成立学生就业领导小组、设立学生就业专项基金、奖励帮助学生就业教师、加强就业指导等。

会议决定下学期开学第一周召开全院大会,布置新学期工作。