当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政治与公共管理学院2008年第4次院务会情况通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

4月9日,学院召开了2008年第4次院务会。院领导张桂琳、李程伟、常保国、田为民、贾文华、杨怀军出席会议。常务副院长常保国主持了会议。会议就以下问题进行了研究:

院务会讨论了贾文华副院长提出的教学管理、行政人员考核议题。决定成立以贾文华为负责人的本科培养方案改革课题组,在充分调研的基础上,结合社会需要,对我院四个本科培养方案进行修订;同时制定详细的开新课规定。院务会决定制定行政人员和教辅人员岗位职责、日常管理规定及考核办法,并将考核结果与年终奖励直接挂钩。

院务会讨论了李程伟副院长提出的人事议题,确定了行政管理所接收应届博士毕业生人选。院务会要求各研究所今后原则上以接收、引进国外高校毕业的博士生为主。院务会决定向学校报送王晓妹晋升主任科员,彭伟红晋升副主任科员聘任申请报告。

院务会听取了田为民副院长对港教育交流项目启动情况汇报。鉴于奥运等因素,院务会决定下学期举办对港教育交流相关活动。

院务会讨论并批准了常保国副院长提出的我院与国家发展与改革委员会培训中心合作框架协议,决定我院与其联合成立“公共政策与立法研究中心”,以此为合作平台开展专题研究、高端培训及MPA人才培养工作。

院务会讨论了张桂琳院长提出的MPA办学分工建议,决定由常保国统一负责MPA招生、教学和核心课程班的管理工作;田为民负责除MPA以外的社会办学与创收工作。

院务会讨论了学院及相关人员福利分配问题。院务会决定自今年起,我院正式在编职工每月发放补贴;对编制不在我院,但学科归属在我院且同时为我院学生授课的校部机关教师发放教师节奖金和年终课时奖金。

张桂琳院长通报了学校关于朱维究教授不再隶属我院的决定。

院务会听取了杨怀军副书记关于我院本科生、研究生就业情况和本科生学术论文大赛进展情况汇报。我院2008届学生目前总体就业率位居学校前列,但仍有部分学生工作没有落实,且各专业就业情况很不平衡。

张桂琳院长重点强调了学生培养与就业工作在学院工作中的极端重要性,要求学院进一步采取措施,加强教师与学生的联系、精心修订培养方案,动员教师帮助学生就业,对连续几年就业水平低的专业将根据学校的规定实行减招。