当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

政治与公共管理学院2008年第7次院务会情况通报

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

7月8日,我院召开第七次院务会,院务会成员李程伟、常保国、田为民、贾文华、杨怀军参加会议。常务副院长常保国主持会议。院务会讨论和决定了一系列相关事项:

院务会听取了贾文华副院长有关我院申报教育部本科教学改革与教学质量工程进展情况以及国际政治研究所新所长民主推荐情况的汇报。决定贾文华不再兼任所长,任命李群英副教授为国际政治研究所所长。

院务会听取了田为民副院长有关自考班办学情况的汇报,并对自考班的有序管理和给学院创造的收益给予高度肯定。院务会研究了田为民负责联系的“张玲励志助学金”的有关问题,要求加快沟通,力争在下半年正式签署协议,为我院的贫困学生提供资助。

院务会讨论了常保国提出的有关MPA教育议题:决定对为我院创收工作和学院福利做出贡献的巴图、郑达柱、严炜给予奖励,并确定了具体奖励数额。院务会根据学校财务处的要求将MPA论文指导费用由原来的每篇2000元下调为1000元,同时对MPA论文指导的其它环节相关费用也做出了调整(具体文件另发)。

院务会听取了杨怀军副书记关于学生就业和下学期迎新工作的汇报。我院今年学生就业率总体良好,截至7月5日,本科生就业率平均达到91.98%。研究生只有3人没有签署就业协议,学生就业去向比较理想。院务会要求提前做好2008级迎新工作。

院务会决定由王书丰、吴意芬负责学院路博导教学用房装修事宜,要求假期完成装修工作,下学期开学正式使用。

院务会决定下学期开学前召开“青年教师与学院发展”座谈会,征求青年教师对学院发展的意见和建议,并在此基础上出台新的激励措施。

院务会决定下学期第一周内召开全院大会,布置新学期工作。