当前位置: 首页 >> 新闻和公告 >> 院务公开 >> 正文

表彰先进 再创辉煌——政治与公共管理学院分党委举行表彰暨校第六次党代会代表选举大会

作者: 发布时间:2017-08-02 阅读数:

9月28日下午,政治与公共管理学院分党委举行表彰暨校第六次党代会代表选举大会。院长朱维究院、分党委书记刘长敏、副书记王洪松党建督导员常绍舜教授出席了大会。本次大会对2003-2004年度的党建工作进行总结,对先进党支部、优秀共产党员进行表彰,并选举产生8名党员代表参加我校第六届党代会.

分党委书记刘长敏向与会的全体党员和预备党员汇报2003-2004年度政治与公共管理学院的党建工作情况,她指出政管院在党员思想建设方面做到时刻对党员进行保持党性的教育,组织党员观看爱国主义教育题材影片、参观中国人民抗日战争纪念馆并且重温入党誓词,这对保持共产党员的先进性有极强的教育意义。在组织建设方面,分党委充分发挥党员在教学、科研、服务和管理方面的带头作用,激发党员的创造性和工作热情。同时重视加强基层党组织建设,完善了党小组、党支部的结构建设和管理。本年度政管院所取得的成绩表明各基层党组织在各项活动中都发挥了领导作用,教工党员和学生党员也发挥了较好的模范带头作用。各基层党组织积极开展民主生活会,加强党员和非党员之间的交流和联系。本质把教育、服务和管理相结合的宗旨,把培养学生党员的社会实践能力,综合文化素质放在重要位置。在网站上开通了书记信箱,吸引了广大的教职工投入到本院的党建工作中,同时使党务工作接受各党员监督,这也是政管院党政工作的一个进步。刘长敏书记同时宣读了分党委表彰先进党支部、优秀共产党员的决定。共有十余名优秀教工、学生党员接受了表彰。

优秀教工党员代表王建新老师畅谈感想说,作为党员必须时刻保持光荣感、自豪感和责任感,尤其是要有努力的方向,在几十年之后重温入党誓词更明确意识到这种情感的重要性。朱维究院长向受表彰的各位党员同志表示了热烈的祝贺,朱院长指出共产党员的先进性是在平凡的工作岗位、平凡的点滴言行中体现出来的,这种平凡中蕴含着高尚的情操和宽广的胸怀。基层党支部、党员对院务工作的支持和监督有效地促进了本院的发展。

随后,王洪松副书记宣读了校党委关于庆祝建党83周年和建国 55周年,将在十一月中旬召开第六届党员代表大会的决定。通过民主选举的严格程序,全体与会党员共选举产生王洪松等8名党员代表政管院参加党代会。