台湾淡江大学黄一峰教授来访我院并做讲座

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2017-04-06 阅读数:

2017年4月5日,台湾淡江大学公共行政系黄一峰教授来访我院,并为公共管理学科学生做了题为“非营利组织在地方协作治理的功能及其展望”的学术讲座。该讲座基于台北市市民当家热线、独居老人供餐制度、垃圾分类处理以及新北市“幸福保卫站”等案例,令人信服地分析了公民公益意识和能力的生成条件,财务独立与公民承诺(civil engagement)对于非营利组织发展的重要性,非营利组织在参与式预算、PPP(公私合作伙伴关系)治理中的地位与作用等问题。演讲之后进行了互动讨论。公共管理学科博士生导师傅广宛教授参加交流活动并对演讲内容进行评议,中国政法大学地方治理与危机管理研究中心主任李程伟教授主持演讲。