王明杰教授和吴新辉老师参加“创新人才评价机制研讨会暨中国人力资源开发研究会测评分会2016年会”

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-06-08 阅读数:

“创新人才评价机制研讨会暨中国人力资源开发研究会测评分会2016年会”于2016年6月3日-4日,在山东工商学院召开,我院教师王明杰教授和吴新辉博士参加会议,并做主题发言。

王明杰教授和吴新辉老师参会

在大会主题发言部分,王明杰教授做了题为“心理契约在职业成长与工作绩效间的效应研究”的发言。基于实证研究成果,王明杰教授在发言中探讨了个体的职业成长与工作绩效之间的积极关系,但这种关系会受到员工与组织之间的心理契约的中介作用。

王明杰教授做主题报告

吴新辉老师做了题为“非线性关系机制下的人才测评实践”的发言。吴新辉博士首先从组织人事决策准确率低的现实困境中,引出人才测评有效性的情境制约性。然后从人才测评理论范式转变和新技术引入两个方面,探讨了提升人才测评有效性的可行性和路径。

吴新辉老师发言

本次大会还有来自北京大学、中国人民大学、中央财大、中国人事科学院、上海希典管理咨询有限公司等兄弟院校、科研单位和企业实践界的专家学者和硕博研究生,共计50余人参加,共同就人才评价机制创新、创新型科技人才开发等议题进行了讨论与交流。