两岸学者共同研讨社会安全治理

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-09-28 阅读数:

2016年9月27日,由中国政法大学地方治理与危机管理研究中心和台湾“中央”警察大学恐怖主义研究中心联合举办的“转型期社会安全治理”学术研讨会,在学院路校区成功举行。围绕着转型期社会安全治理理念、制度及机制转换及创新等问题,中央警察大学恐怖主义研究中心主任汪毓玮教授提出了两岸加强学术及实务交流、比较研究及相互借鉴的建议;中国政法大学公共事业管理系主任詹承豫副教授具体分析了社会安全治理中风险综合评估的作用机制及基本内容;行政管理系翟校义教授深入分析了社会安全治理成本与结果之间的相关关系;国际政治系博士生导师曹兴教授从民族因素与宗教因素交叠的角度,解析了极端化恐怖主义的表现形态;中国人民大学公共管理学院王宏伟副教授针对恐怖主义行动网络化的特征,提出了网络化治理的思路和政策建议;行政管理系系主任刘柏志博士从学理上分析了恐怖主义治理的文化认同与政治认同视角。中国政法大学政府改革与地方治理智库首席专家、博士生导师刘俊生教授参加研讨会,地方治理与危机管理研究中心主任李程伟教授主持了本次学术研讨会。