我院王明杰教授应邀出席第四届中华人力资源研究学术研讨会并当选为常务理事

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-10-16 阅读数:

10月9-11日,第四届中华人力资源研究会年会暨学术研讨会在南宁召开。会议围绕“人力资源服务业与中国梦、经济发展新常态与创新创业人才、治理人才开发与评价”主题展开积极探讨。

来自中国内地、香港、澳门、台湾的北京大学等共30余家知名企业、人力资源研究机构和高校专家学者200余人参加了研讨会。与会专家学者和企业家聚焦议题,围绕人才资源服务业与中国梦、东盟各国人力资源管理以及世界其他国家人力资源战略的比较研究、东盟一体化发展中的各类人才开发机制建设问题研究等展开积极探讨,为中国治理体系与治理能力现代化提供人才理论支撑和对策建议。

我院王明杰教授应邀与会,在大会上作了《循证式思维  大数据时代的人力资源管理》演讲:循证人力资源管理,强调的是将事实依据与人力资源管理者的实践经验相结合,鼓励人力资源管理者理解并将循证的思维应用于人力资源管理的实践工作中去,从而提高其效能,促进组织绩效的提升,保证组织持续竞争优势的获得。王明杰教授的演讲获得与会专家学者和企业家们的一致好评。王明杰教授在会议上当选为中华人力资源研究会第四届常务理事。