公共管理学术沙龙第五期,聚焦“行为与制度”

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-10-26 阅读数:

10月22日,公共管理学术沙龙第五期在学院路校区科研楼A810会议室举办,王湘军副教授做了题为“行为与制度——英国访学见闻与思考”的主题报告,十余位公共管理学科的老师参与了此次沙龙并进行了热烈讨论。

王湘军副教授从介绍英国社会和政治的基本概况出发,重点围绕教育制度、社会安全防控管理、大众传媒与网络、管理与服务的精细化、地区凝聚力等多个方面进行了详细的介绍和评述,引发了老师们对于行为、制度和秩序之间相互影响和相互塑造的复杂内在关系深入而热烈的讨论,并以此反思当前中国社会现实和公共管理领域中的诸多问题。与以往的学术沙龙不同,此次交流有着大量丰富的第一手观察素材和鲜活的社会生活与管理细节,更容易引发讨论者的兴趣和直观思考,因此整场沙龙是一个边主讲边讨论的全过程互动。