我院三位教师参加2014中国领导人才论坛暨中国人力资源开发研究会测评分会年会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-10-24 阅读数:

10月20-21日,2014年中国领导人才论坛暨中国人力资源开发研究会测评分会年会在北京大学举行。本届论坛主题为“法律与品德:领导、管理与治理”。农业部、中国人事科学研究院、中国人才研究会、北京大学等单位领导出席了会议。开幕式由北京大学人力资源开发与研究中心主任萧鸣政教授主持。我院刘俊生教授、王明杰副教授、王丽莉副教授应邀与会。

我院刘俊生教授在20日的主论坛作了《党政领导干部选拔任用权研究》演讲,受到了大会与会专家学者的高度评价;王明杰副教授作了《公务员聘任制改革的实证分析》演讲,引起了与会专家学者关注和思考。王明杰还受大会的委托,向大会作了事业单位等其他组织领导人才分论坛研讨情况汇报。

在党的十八届四中全会与亚太经合组织APEC会议召开前夕,2014中国领导人才论坛紧扣党和国家依法治国、推进国家治理现代化建设的时代背景,从法学、管理学、政治学、经济学等领域开展研究,涵盖国家治理现代化与能力建设中的“法治”与“德治”、领导者领导力建设中的“法律”与“品德”,介绍如何通过促进性的品德测评提升领导干部的品德素质、领导力、创造力以及组织绩效的实验与实践经验,对贯彻国家中长期人才发展规划,落实十八届三中、四中全会精神,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有深远意义。

论坛由中国人才研究会、中国人力资源开发研究会以及北京大学人力资源开发与管理研究中心联合主办,来自中国大陆以及香港、澳门、台湾的学界、政界与企业界的200多位专家学者、政企高管参加了论坛。大会还选举产生了中华人力资源研究总会、中国人力资源开发研究会测评分会的组成人员,我院刘俊生教授当选为中华人力资源研究总会常务理事,王明杰、王丽莉当选为中华人力资源研究总会理事;王明杰还当选为中国人力资源开发研究会测评分会常务理事。我校在全国人力资源开发与管理学界的影响日益增强。