我院教师赴法国参加波尔多大学国际学术研讨会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-12-10 阅读数:

2014年11月28-29日,由法国波尔多大学孟德斯鸠政治研究中心举办的“新兴国家的国体和国家再建构”国际会议在波尔多大学佩萨克校区举行。此会议旨在形成一个有关新兴国家结构和发展的国际研究网络并邀请了中国、巴西、印度、俄罗斯、土耳其和法国的专家学者与会。

受会议主办方的邀请和资助,我院贾文华教授、严挺博士出席了会议并分别以《中国的依法治国文献回顾》和《中国的制度信任》为题作了会议发言。会议就各新兴国家的国家学说、制度等前沿问题进行了学术探讨,并对该课题的未来国际合作研究达成了一定共识。会议论文将由孟德斯鸠政治研究中心集结出版。

波尔多大学人文和社会科学学院院长、孟德斯鸠政治研究中心主任布尔莫德(Bourmaud)教授主持开幕式

贾文华教授作关于中国依法治国研究的报告

严挺老师作关于中国制度信任的报告

贾文华教授(右)、严挺老师(左)和留学波尔多大学的政法毕业生(中)合影

法国波尔多大学孟德斯鸠政治研究中心与中国政法大学政治与公共管理学院自2010年起就签署了教研合作协议,迄今已顺利完成多个教师互访教学和科研合作的项目。