我院任洪生副教授参加国际问题联合会2015南方国家论坛

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-01-20 阅读数:

国际问题联合会南方国家论坛2015年1月8日至10日在新加坡举行,我院任洪生副教授参加了此次会议。

国际问题联合会南方国家论坛主旨在于促进发展中国家在学术和实践层面上,形成一个有效的与发达国家进行理念和信息沟通的渠道,在更多层面上达成共识,激励非洲、亚洲、拉美国家以及亚欧大陆腹地国家更好地与发达国家进行合作与交流。本次会议的主题是“重塑国际关系与全球转型时代的实践”。

本次论坛设立了“公平分配的政治经济学”分会场,来自英国、丹麦、印度、尼日利亚、南非以及中国的学者就知识产权、WTO争端解决、全球化与边缘化、发展困境以及全球标准等问题展开了讨论。任洪生副教授提交了论文,并就全球森林治理的标准问题做了主题发言,指出全球森林治理的困境,并就其在中国的具体实践给出了政策建议。剑桥大学的Carafa教授对此进行了精彩的点评。

会议主席纽约城市大学Braveboy-Wagner教授指出,此次会议取得了圆满成功,这是一个良好的开端,为以南方国家为研究领域和来自南方国家的学者打造学术共同体奠定了坚实的基础。