任洪生副教授参加宾夕法尼亚州立大学国际学术研讨会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-04-22 阅读数:

2015年4月9-11日,由宾夕法尼亚州立大学亚洲系举办的“全球亚洲”国际会议在美国宾州举行。本次会议共设立“跨国社会运动”、“亚洲的帝国时代”、“殖民主义、全球化与亚洲城市”以及“全球经济与亚洲”等九个议题,来自世界多国的学者从不同的视角提供了相关研究成果。

我院教师任洪生副教授提交了论文《政治周期、商业联盟与国际化——中国转型的政治经济学》,并应邀参加了此次会议。在“全球经济与亚洲”的议题中,来自普林斯顿大学、康奈尔大学、内布拉斯加大学和中国政法大学的学者对中国和印度的贸易关系、后泡沫时代日本的新消费文化、泰国和缅甸的劳工运动以及中国的经济转型问题提出了新的观点,引发了与会学者热烈的讨论。

宾夕法尼亚州立大学亚洲系在亚洲研究方面具有综合优势,聚集了一大批优秀的亚洲问题专家。“全球亚洲”系列会议的召开,是该系进行跨学科合作研究的一种尝试,并在此次会议上启动了专门的学术期刊,期望以此为契机进一步发展全球亚洲的研究。