韩国著名智库学者尹大奎访问我院

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-04-17 阅读数:

4月16日上午,应我院邀请,韩国庆南大学副校长兼庆南大学极东问题研究所所长尹大奎和研究员郑载兴访问我校学院路校区,与中国政法大学朝鲜半岛中心主任戚保良教授、韩献栋副教授和复旦大学韩国研究中心郑继永主任等就朝鲜半岛和东北亚局势等问题进行了深入的交流。

韩国庆南大学极东问题研究所成立于上世纪70年代初,是韩国著名的智库,在朝鲜半岛和东亚地区问题研究领域积累了大量的研究资料和研究经验,并与美国、欧洲国家的东亚问题研究机构建立了稳定的交流机制。

双方在就当前朝鲜半岛地区局势进行深入交流的同时,还就以后的合作与交流进行了初步的讨论。尹大奎副校长表示,对中国和中韩关系的研究已经占据了极东问题研究所研究领域的主要位置,他期待与中国研究机构进行密切的合作,并表示欢迎中国学者到庆南大学极东问题研究所进行访学和交流。戚保良主任对客人的到访表示欢迎,并表示愿意与极东问题研究所进行进一步的交流。