“国家公共风险治理体系研究”青年教师创新团队举行启动仪式

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-05-19 阅读数:

启动仪式现场

5月9日,中国政法大学“国家公共风险治理体系研究”青年教师创新团队启动仪式在学院路校区科研楼A810会议室举行。

中国政法大学政治与公共管理学院党委书记、中国政法大学危机管理研究中心主任李程伟教授、南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任童星教授、北京航空航天大学公共管理学院副院长胡象明教授、中国政法大学政治与公共管理学院刘俊生教授、翟校义教授、吕芳教授、张永理副教授、刘星副教授、刘柏志老师等出席此次启动仪式。启动仪式由中国政法大学 “国家公共风险治理体系研究”青年教师创新团队负责人、政治与公共管理学院詹承豫副教授主持。

仪式上,詹承豫副教授就创新团队成立背景以及研究计划等相关情况向与会的各位专家进行了详细的介绍,并就创新团队如何在进一步提升研究成果的创新性,团队成员之间的合作模式以及如何与国内外公共风险治理领域的青年学者交流互动提出了设想。

刘柏志老师详细说明了创新团队发展及经费管理方案。吕芳教授、刘星副教授分别对自己在创新团队建设和发展中的定位和作用做了发言,刘俊生教授、翟校义教授、张永理副教授分别从学科建设、创新研究、团队协作角度对这次创新团队的建设和发展提出自己的建议。李程伟教授代表学院对创新团队的建设和发展提出了要求和期望,并对各位创新团队成员具体研究领域和方法创新提出建议。

校外专家童星教授、胡象明教授也就创新团队成立分别表示祝贺并对团队建设提出了富有建设性的意见。

南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任政府管理学院教授、博士生导师童星还为出席仪式的各位老师和硕士研究生奉献了一场精彩的演讲,童星教授从多角度视野下就风险治理框架作了十分具有创新性的说明,就未来十年突发性事件应急管理的走向做出了富有前瞻性的预判。

北京航空航天大学公共管理学院副院长胡象明教授也就公共风险的认知以及未来在公共风险治理领域研究的前沿趋势做了相关介绍。

启动仪式在参会研究生与老师就学术研究方法和具体的研究内容的热烈讨论中圆满结束。