我校王明杰教授参加中国劳动保障科学研究院“人力资源服务业创新发展”研讨会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2017-09-15 阅读数:

2017年9月14日,中国劳动保障科学研究院主办的“人力资源服务业创新发展研讨会” 在北京召开。会议由中国劳动保障科学研究院副院长赵越同志主持。会议以“人力资源服务业创新发展”为主题。

人力资源服务业,是为组织(企业)提供人力资源各项外包服务,以提升组织(企业)经营管理效能,促进组织(企业)转型升级的生产性服务业。人力资源服务业发展的核心问题是促进企业人力资源服务外包需求意愿对国民经济增长和促进国民就业。人力资源服务业的建设与发展日益受到国家及社会各界的高度重视。与会专家学者和中国人力资源服务业的主要10余家企业负责人,深入分析我国人力资源服务业现状,探讨人力资源服务业创新发展存在的难题与挑战,为使人力资源服务业能更好地发展,开展了全深入的研讨。

来自北京、上海、广东、山东的专家学者、企业主要负责人以及国内有关方面的代表近30余人参加了会议。

中国政法大学人力资源管理与创新发展研究中心主任王明杰教授,应邀参加国家人社部中国劳动保障科学研究院的“人力资源服务业创新发展”研讨会。王明杰教授在大会上作了“人力资源服务业创新发展研究”的主题发言。