当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

政治与公共管理学院行政教师党支部召开专题组织生活会

作者:政管团学 发布时间:2015-12-30 阅读数:

为进一步加强对党员的教育、管理和监督,根据校党委有关精神,1229日下午,政治与公共管理学院行政教师党支部在昌平校区主楼525会议室召开专题组织生活会。会议由党支部书记王晓妹主持,院分党委副书记张艳萍等全体支部党员参加了本次会议。

会上,王晓妹介绍了此次专题组织生活会的准备情况,向与会成员说明了支部党员近期开展“三严三实”专题学习以及支部党员相互谈心谈话的总体情况。之后,王晓妹传达了本次会议的主要内容是开展批评与自我批评、开展民主评议党员。

接着,支部党员在批评与自我批评的讨论过程中纷纷表示,要结合自身的实际工作,联系“三严三实”的新观点新要求坚持自我批评,从思想上深入挖掘自身不足;要在党员互评的过程中不断汲取其他党员的优良作风;要坚持实事求是的原则,客观地指出党支部成员的欠缺之处。张艳萍表示,要通过学习《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规章制度强化党支部成员的党员意识和纪律规矩意识,要真正把党纪要求内化于心,外化于行。

随后,王晓妹组织党支部成员集中开展民主评议党员。支部党员本着实事求是、民主公开、民主平等原则,通过理想信念、争创佳绩、联系群众、遵纪守法、先锋作用等五个方面对支部各党员进行了互评。

本次行政教师党支部专题组织生活会通过开展批评和自我批评,民主评议党员使每位党员思想得到了警醒、认识得到了提高,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。