当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

我院分党委召开专题会议部署“两学一做”学习教育工作

作者:政管团学 发布时间:2016-05-20 阅读数:

2016519日,我院分党委在昌平校区主楼b525召开专题会议,就我校召开“两学一做”学习教育工作部署会的精神结合我院党建工作实际进行了传达与部署。院分党委书记李程伟、院长杨阳、副院长庞金友、教师党支部书记、系主任参加了此次会议。

会上,李程伟传达了学校对于“两学一做”学习教育工作的总体要求、学习教育内容、工作步骤与方法举措等各项工作安排并就我院的党建工作实际对学习教育进行了针对性的部署。他强调,我院各个党支部要充分认识到“两学一做”学习教育的深刻意义,通过学习教育加强基层党支部的凝聚力、战斗力,以此为推进一体化党建各项要求的良好契机,进一步加快我院优势学科、特色学科的发展与建设。随后,李程伟指出,开展“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”。他要求各党支部在严格贯彻落实具体学习教育内容的同时要不断创新方式方法,以学校开展的“两学一做”专题微党课、微视频、微动漫征集推广活动为启示,通过新颖的形式,记录党员践行学习教育的光荣事迹,达到把“做”放在核心位置的要求。

接着,李程伟对我院开展“两学一做”学习教育提出几点要求。一要加强组织领导,落实主体责任。院分党委高度重视学习教育工作,把握工作的原则方向,并要求各基层党支部书记全力配合院分党委落实各项学习教育要求。二要做到不同主体结合自身岗位性质践行学习教育。学生党员要在班级日常的学习生活中起到先锋模范作用,成为班级工作中的中坚力量,教师党员要以身作则,真正把课堂教学放在工作中的关键位置。三要建立定期研讨交流机制。“两学一做”不是短期的任务工作,而是全体党员长期性、持续性的学习教育,各党支部要定期开展专题研讨会、主题讨论会,对上一阶段的学习进行思考与总结,对下一阶段的教育落实进行针对性部署,使“两学一做”学习教育的“含金量”逐步提升。

最后,老师们结合学院实际对“两学一做”专题教育活动内容、实效和意义进行了交流和讨论,提出了许多建设性意见。老师们纷纷表示在新的时代背景下,加强教师和学生党员的专题教育,对于提升党性修养,把握分党委工作规律,巩固基层党支部的思想政治建设、作风建设和能力建设,具有重大指导意义。